部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
体育协会
 
我部召开2019年体育协会工作会暨2018年体育协会总结表彰会
发表时间: 2019-03-22 17:15:58




    本网讯大学体育教研室 吴勇3月19日中午,2019年体育协会工作会暨2018年体育协会总结表彰会在体育部会议室召开。体育部主任樊伟及11个学生体育协会的会长、副会长出席会议,会议由大学体育教研室主任、学生体育协会活动中心主任吴勇主持。

会议首先对2018年体育协会工作进行总结与表彰。经综合评比,哈涵炫舞团协会、排球协会、啦啦操协会被评为“2018年优秀体育协会”。会上,获表彰的哈涵炫舞团协会、排球协会、啦啦操协会会长先后进行了交流发言,她们分别介绍了各自协会的创建历程、协会精神、机构设置与成员分布及近年来协会开展的活动与获奖情况,用典型事迹汇报参与社区文体服务等情况。

随后,校学生会体育部副部长王碧丹进行了发言。她表示学生会体育部今后会加强服务意识,2019年将校园阳光体育活动与学生体育社团活动进行有机整合,更好地促进我校课外阳光体育活动持续健康发展。

吴勇对大家取得的成绩给予充分肯定,同时就今年学生体育协会工作提出了三点要求。一是协会要坚持“自力更生,创新发展”的理念,各协会充分发展自身特长,走特色发展的道路;二是各协会活动的开展要正规化、常态化;三是各协会要坚持正确的发展方向,在政治思想上过硬,以帮助会员树立正确的人生观与价值观。

最后,樊伟发言。樊伟就学生体育协会在去年我校迎接教育部本科教学水平合格评估检查期间的工作给予了表扬;明确指出学生体育协会是我校体育工作的重要组成部分,是体育课堂的再延续;2019年,如何把校园阳光体育活动与学生体育协会活动有机整合,更好地促进我校学生课外体育活动的开展谈了自己的观点,希望大家思考做出计划并实施,以全面推进我校校园体育文化建设。

(图:吴勇 责任审核人:樊伟