部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
教学工作
 
体育部2019-2020学年第一学期期末集中性教学工作检查方案
发表时间: 2020-12-31 11:55:18

为全面了解本学期教学工作情况,及时发现和解决教学中存在的问题,保证教学任务的全面完成,同时配合学校期末集中性教学工作检查特开展体育部2019-2020学第一学期期末集中性教学检查,方案如下。

 

一、领导小组

  长:樊 

副组长:李照清

  员:肖晖妮、王萍秀、段佳丽、刘旭

职责:制定检查方案,负责本单位的教学检查工作,完成相关表格的填写。

 

、方式与要求

此次教学检查采用各教研室自查与部门抽查相结合的方式进行,以教研室自查为主,部门抽查为辅。

 

三、检查时间

教研室:2020年1月11日(第18周星期1430—1630;部门:2020年1月12日(第18周星期900—1000

 

、检查地点:各教研室办公室

 

、检查内容

(一)教研室、档案、教师个人业务档案、外聘教师档案等档案建设整体情况;

(二)教研室、部门期末考查工作安排;

(三)教研室、本学期日常教学检查情况、教学变更异动申请表、教师调停课情况原始记录;

(四)学生本学期参加各竞赛活动学生数量、获奖、成果情况

(五)教研室本学期工作计划、工作总结、教研活动开展情况与活动记录;

(六)本学期授课教师的授课计划、听课本、学生考勤成绩登记册;

(七)本学期所有任课教师的教案(讲师及以下要求详案)。

 

六.教研室检查

形体训练教研室:段佳丽、王萍秀

大学体育教研室:刘 旭、肖晖妮

 

七、部门检查

 

樊伟、李照清、肖晖妮、王萍秀

                         

                       

 

                     体育部

                        20201230

 

 

 

全校集中性教学检查工作登记表.doc