部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
教学工作
 
体育部2020-2021学年第一学期开学教学检查的安排
发表时间: 2020-09-14 18:02:59

教研室、各位老师、各教辅人员

新学期期初教学检查是教学管理的一个重要环节,是稳定教学秩序的一项重要措施,是实施教学管理及教学质量监控的重要步骤。为确保疫情防控常态化下顺利开展体育教育教学工作,进一步加强教学管理,规范教学行为,强化教学工作中心地位,全面配合学校检查,部门决定于2020年9月18日—9月25日(学生返校第一周)开展期初教学检查工作

一、检查目的

了解和掌握各教研室学期教学工作计划安排、教师教学准备、教学条件保障、教学秩序等情况。对教学过程中存在的各类问题,及时采取措施加以纠正,稳步提高教学质量。

二、领导小组

        长:  

    长:李照清

        员: 肖晖妮、王萍秀、刘 旭、段佳丽

三、检查内容

1.形体房、羽毛球室、室外篮排球场等教学场所的准备情况(含卫生状况、石英钟、多媒体音响设备及其他各项设施完备情况);部门、教研室等办公场所的环境卫生、资料归档等情况。

2.检查各教研室教师到岗情况、教学秩序、教学纪律。

3.部门领导、教研室主任部门教学督导随堂听课,对所听课程做出评价,提出意见、建议。课间抽查教师教学资料准备情况(含教材、教案、教学大纲、授课计划等)。

四、其它事项

1.请各教研室务必落实好本学期教学任务。课表务必于9月14日前发给任课教师、教学班,确保按时开展正常教学。

2.请任课教师按照有关规定填写好课程授课计划并于9月18日前交各教研室,最后交综合办主任。

3.各教研室要认真做好开学前的准备工作,组织人员搞好形体房、羽毛球室、室外篮排球场等教学场所的环境卫生,调试好教学设备,清查教师到校情况,特别要逐个落实好第一天有课教师的教学任务。部门将组织对开学准备工作进行检查。

4.以教研室为单位到睿智楼教材科领取教师教材,领取时间为9月15日。

教研室主任为本教研室检查的第一责任人,要高度重视本学期期初教学检查工作,认真组织和落实,发现问题及时处理,确保体育部教学工作顺利进行,教学质量稳步提高。

 

体育部  

                    2020年9月14日

 

体育部2019—2020学年第一学期开学教学检查安排.docx