部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
科研通知
 
关于申报2020年湖南省教育厅科学研究项目的通知
发表时间: 2020-06-11 11:00:24

各二级院(部)、单位:

根据湖南省教育厅《关于组织开展2020年湖南省教育厅科学研究项目申报的通知》要求,2020年湖南省教育厅科学研究项目开始申报。现将有关事项通知如下:

一、 申报条件及要求

    申报科研项目应具备以下基本条件:一是加强基础研究, 要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想及有关教育的重要论述、国家安全等重要思想、重点工作开展创新研究;二是突出成果转化,各项目负责人应将知识产权管理体现在项目的选题、立项、实施、结题、成果转移转化等各个环节;三是实行分类指导,对于基础研究,项目立项及验收应坚决摒弃“以刊评文”,评价重点是论文的创新水平和科学价值,不把SCI论文相关指标作为直接判断依据;对于应用研究和技术创新,项目立项及验收的评价重点是对解决生产实践中关键技术问题的实际贡献;四是注重与人才培养相结合,项目研究应与学科、专业、课程建设相结合,与人才培养相结合,与教师成长成才相结合。

湖南省教育厅科学研究项目设置分为重点项目、优秀青年项目、创新平台开放基地项目和一般项目。具体要求如下:

1重点项目面向我校省级以上双一流建设学科、哲学社会科学重点研究基地(现代家政发展研究中心)。项目负责人年龄不超过60(截至202011),应具有中、高级职称,其中中级职称的申请人应具有博士学位。

2优秀青年项目面向本专科院校,重点面向双一流学科设置。项目负责人年龄不超过40(截至202011),应具有硕士及以上学位,项目组成员以青年为主。

3创新平台开放基金项目面向省教育厅立项的湖南省高校社科重点研究基地(现代家政发展研究中心)设置。项目负责人须为本平台专职或兼职人员,年龄不超过60(截至202011),应具有硕士及以上学位。

4一般项目的项目负责人年龄不超过60(截至202011)

5、教育厅项目落实严格管理,项目负责人应为在职在岗教师。已获得省直有关部门及省级以上资助的科研项目不得再重复申报。主持承担教育厅科学研究项目没有结题的项目负责人不得牵头申报,且主持、参与在研的项目数累计不超过3省属本科院校需从重点项目中安排1项扶贫项目。高校“双一流”学科所属申报项目,项目组主持人及主要成员均应在学校上报教育厅的“双一流”学科成员名单之列。申报人员的基本条件、申报材料必须是真实无误,已有的研究基础、前期成果等材料必须真实无误,特别项目组人员必须是本人亲笔签名我们将依照教育厅要求进行严格审核,一旦有违规现象,将直接取消项目负责人的申报资格

 6、有外校或外单位的参与人,必须有该单位负责人签名,并加盖合作单位意见公章。

二、申报指标和经费资助

重点项目7项,其中“双一流”学科3项、其他项目3项、扶贫项目1项;青年项目7项,其中“双一流”学科4项,其他学科3项;创新平台开放基地项目1项,一般项目15项,以上项目均限额申报

湖南省教育厅科学研究项目经费纳入高校“双一流”建设专项经费进行分配,原则上,重点项目自然科学类不低于8万,人文社科类不低于6万;优秀青年项目自然科学类不低于6万,人文社科类不低于4万;一般项目不低于1万元的资助额度。

三、申报评审程序

(一)网上申报

1项目实行网络申报。申报个人凭账号、密码登录《湖南省高校科学研究项目管理信息系统》(链接:http://rms.xuefeng.space:25250/ResearchManagementSystem。请将该链接复制到谷歌浏览器,限用谷歌浏览器),按填报说明进行网上填报。已有系统账号的老师请用原有账号密码登录,无账号及密码的老师请与学院教科办主任联系申请账号 

2、申报人系统上传时间为2020年9月 1日-9月 2日,逾期一律视为自动淘汰。申报者请在系统下载申请书模板,填写、上传申请书,并填写《活页》和《申报汇总表》(见本通知附件),并将电子版申请书(以姓名+申请书命名)、活页(以姓名+活页命名)和汇总表电子版发送给教科办主任汇总,同时交送1份纸质《申请书》和2份《湖南女子学院科研项目申请审核表》(见本通知附件,需院部签字盖章审核)给教科办主任。

(二)纸质材料报送

1、各学院要认真组织申报推荐工作,教科办主任需做好项目形式审查,材料报送学校后因形式审查而落选的项目一律不接受修改和替补。省“双一流”学科所属申报项目,应在项目申请书中“依托学科是否为双一流学科”栏目和申请汇总表“是否双一流学科”一栏填报和注明。申报双一流学科项目的选题必须紧扣学校双一流学科研究方向。

2、请教科办主任于2020年9月3日前将申报材料的电子稿发到科研处指定邮箱:34147170@qq.com,材料包括:申请书、活页和汇总表(请以姓名+申请书、姓名+活页命名,一个老师一个文件夹以姓名命名,并按照项目类别分类整理)。

纸质材料送科研处616室,材料包括:《申请书》(一式一份)和《申报汇总表》纸质版(主管院长签字并加盖公章)。逾期概不受理。

(三)学校评审推荐及定稿报送

   学校将统筹做好项目申报组织、材料审核、评审推荐工作。学校评审公示后,科研处将在系统中对评选出来的项目进行推荐,教科办主任交申请书正式稿一式两份(从系统里导出,并标有湖南省教育厅已推荐水印)送至科研处,截止时间:2020年9月14日。

申报系统:http://gxy.hunnu.edu.cn/ResearchManagementSystem

联系人:喻洁

电话:0731-82825042

邮箱:34147170@qq.com

 

                                                   科研处

                                                 2020.6.11

2020年湖南省教育厅科学研究项目申报通知.zip