部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
质量监控
 
湖南女子学院排课、调课、停课规定
发表时间: 2019-11-18 11:01:22

第一条 为了加强教学管理,规范教学秩序,不断提高教学质量,针对学校排课、调课、停课有关事项,特制定本规定。

第二条 各教学单位应严格执行教学计划,对于教学计划中设置的课程和规定的学时等相关信息不得随意更改。如有特殊情况需要调整,须由教学单位提出书面申请,经教务处初审,报教学指导委员会批准后方能执行。

第三条 课表编排程序:每学期第10周,教务处根据专业教学计划编制下学期的开课计划,下达教学任务给各教学单位;第11-13周各教学单位按要求完善开课信息;第14-17周教务处根据各教学单位开课信息编排全校课表;第18周教务处将课表下发至各教学单位核对课表;第19周教务处根据各教学单位核对反馈意见对课表进行调整。

第四条 为了维持稳定的教学秩序,提高教学质量,课表编排遵循以下原则:

1.排课是教学运行管理的中心环节,应严格遵循教学规律,以教学任务书为依据,坚持有利于教学效果、有利于学生学习、有利于充分利用教学资源的原则,以及工作日优先于周末、白天优先于晚上、上午优先于下午的原则。

2编制课表是一项严肃的工作,任课教师应无条件地服从上课时间安排,不得指定上课时间和节次。

3实行全天排课制度,每节课授课时间为45分钟,同一门课程同一教学班级连排学时一般为2学时,部分课程因特殊需要可连排4学时。上午包含1、2节和3、4节两个授课单元,下午包含5、6节和7、8节两个授课单元,晚上包含9、10节一个授课单元。周一至周五为正常排课时间。校内教师周二下午原则上不排课,周六及周日原则上全校不排课。

 

4.教师对上课有特殊要求(如需合班、上机、使用多媒体教室等),应在开课信息里完整录入,在统一安排时确有困难的,任课教师应服从调度。如因开课信息录入错误导致课表有误,教学单位自行负责;

5.课表排定后,为保持稳定的教学秩序,一般不允许变动。如有特殊原因,必须调整课表时,应由教研室提出申请,填写《湖南女子学院课表异动申请表》,教学单位初审,经教务处同意后予以调整。此表一式两份,分别存档教学单位、教务处。

6.每名任课教师(不含外聘教师)同一天总课时原则上不超过6课时。

7.外聘教师确有特殊原因要求在指定时间内上课的,需在排课前提出申请。

第五条 各教学单位不能随意请人代课、调课、停课。教师因公、因私或有特殊情况不能按课表上课时,应由教研室协调,由相应资格的教师代课,无法代课时方可办理调课、停课手续。代课、调课、停课一般由提出申请的教师本人至少提前一天办理有关审批手续,由教学单位教科办主任及时通知相关部门、教师和学生。

第六条  教师申请办理代课、调课、停课手续的特殊情况包括:

1.病假:教师因病要求调课,须持医院出具的病休证明单办理调课手续。

2.公假:教师因开会、出差等公事要求调课的,需持会议通知和有关证明原件办理调课手续,并将会议通知或证明文件复印件附在授课异动申请表后。

3.事假:教师因私事,原则上不得调课。如确有特殊情况者,需写明具体原因后院系(部)批准后,到教务处办理审批手续。不得事后补办手续。

4.进修:因参加进修、学习等活动,须出具教学单位及学校派出单位的证明,方可办理调课审批手续。

5.调换教室:因教室容量、设施等原因必须进行调课的,须持教学单位出具的证明,方可办理调课手续。

第七条 教师因特殊原因需办理代课、调课、停课手续的,填写《湖南女子学院授课异动申请表》。每一位任课教师一次性调课节数在8课时(含8课时)以内的需所在教学单位批准,申请教师所属部门存档备查,各教学单位每学期将教学异动汇总存档;8课时以上的由教学单位签署意见后,报教务处批准,申请表交教务处和所在部门存档。

第八条 因全校性或其他较大范围的活动必须调、停课时,由有关部门与教务处共同协商后,报分管校领导批准,由教务处统一通知教学单位,再由教学单位通知有关教师和学生。全校性调课,教师必须按规定补课。全校性停课或因国家法定节假日冲掉的课,学校不安排统一补课,教师自行补课。

第九条 任何单位和个人不得随意调、停课。

第十条 因突发性事由,教师无法事先办理异动手续的,事前应及时向教学单位报告,教学单位须第一时间以电话等形式报教务处备案。事后本人应向所在教学单位说明原因,并补办调课手续。事前不报告,事后不办理手续的教师,严格按照《湖南女子学院教学事故认定及处理办法》处理。

第十一条 本规定自公布之日起实施,由教务处负责解释,以前制定的有关排课、调课、停课的规定停止执行。

 

附件1:湖南女子学院授课异动申请表

附件2:湖南女子学院课表异动申请表

附件3:湖南女子学院教师排课特殊需求申请表

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

湖南女子学院授课异动申请表

申请教师

 

所在教研室

 

异动课程

 

异动班级

 

异动时间

 

异动原因

 

 

 

补课信息

(时间、地点)

 

教研室意见

 

负责人:                  月    日

教学单位意见

 

负责人:                  月    日

教务处意见

 

负责人:                  月    日

备注:

1、教师(部门)因特殊情况需要代课、调课、停课或异动课表的,必须由教师本人(或教科办主任)至少提前一天办理有关审批手续;

2、未经相关部门同意批准,教师不得自行请人代课、调课、停课或异动课表,否则以教学事故论处;

3、授课异动后由教师本人或所属教学单位通知异动班级;

4、调课节数8课时(含8课时)申请表交教学单位存档,教务处负责抽查;8课时以上的申请表一式两份,交教学单位和教务处存档。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贴 附 件 处

(正反面打印)

 

 

 

附件2:

湖南女子学院课表异动申请表

                                 填表时间:           

申请教师(部门)

 

所在教学单位

 

异动课程

 

 

异动班级

 

 

异动时间

 

异动原因

 

 

 

 

教研室意见

 

                负责人:             月   日

 

 

教学单位意见

 

                负责人:             月   日

教务处意见

 

                负责人:             月   日

备注:

1、教师(部门)因特殊情况需要代课、调课、停课或异动课表的,必须由教师本人(或教科办主任)至少提前一天办理有关审批手续;

2、未经相关部门同意批准,教师不得自行请人代课、调课、停课或异动课表,否则以教学事故论处;

3、课表异动后由教师本人或所属教学单位通知异动班级;

4、本表一式二份,交教学单位和教务处存档。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贴 附 件 处

(正反面打印)

 

 

 

 

附件3:

湖南女子学院教师排课特殊需求申请表

教师所

在部门

 

姓名

 

□外聘教师

□校内教师

任教

课程

 

总课时

 

教师

提出

排课

特殊

需求

详细

理由

排课

需求

 

 

 

 

 

 

 

 字:

                               

教学

单位

意见

 

 

 

 字:

                               

教务处

意见

 

 

 

 字:

                               

备注:

1、有特殊排课需求的老师需在每学期14周以前提交申请表,无证明材料的不予接收;

2、在条件许可范围内优先考虑有特殊排课需求的情况;

3、此表一式两份,交教学单位和教务处各存档。

 


 

  排课、调课、停课.docx