部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
党建工作
 
体育部党支部赴怀化开展助力扶贫、坚定理想信念红色教育活动
发表时间: 2019-07-16 16:07:16










本网讯体育部  李照清71012日,体育部党支部一行来到怀化会同县高椅乡岭头村、芷江受降旧址和纪念馆,寻找红色记忆,弘扬革命传统,开展扶贫帮困行动与党性教育活动。支部全体党员参加,马院、体育部党总支副书记周京成应邀参加。

活动分两部分。第一部分,支部一行先是前往我驻岭头村开展扶贫调研与帮困活动。11日上午,支部与驻岭头村扶贫工作队及村“两委”班子人员召开座谈会。座谈会上,我们认真聆听了学校扶贫队、村委会对扶贫工作开展与脱贫情况介绍,并就脱贫攻坚为主题进行交流。随后支部带来的篮、排球等体育健身器材举行了简单的捐赠仪式、考察了民俗馆、深入田间调研了学驻村帮扶工作队试验田等场所

第二部分是支部飞虎队纪念馆与芷江受降旧址开展党性教育活动。12日上午,首先来到飞虎队纪念馆,映入眼帘的是飞虎队队员们高大伟岸的石像再看着一张张老照片与各类实物,党员们对飞虎队有了更详细深入的认识。接着来到芷江受降旧址在受降纪念馆,党员们仔细观看了各类历史图片和遗物,这些生动再现了中国人民反抗日本法西斯侵略的英勇壮举与伟大胜利在受降纪念坊下,全体党员面对党旗,高举右手,重温了入党誓词。临出发前,樊伟以加强理论学习,坚定理想信念”为主题给全体党员讲授了1党课。

开展党性教育活动当天一直下着雨,红色革命精神熏陶正如这雨水一样洗涤着大家的心灵,党员们纷纷表示要以革命先辈为楷模和榜样,深刻学习与领会党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,始终保持共产党人的政治本色,以饱满的精神状态践行对党的承诺。

(图:李照清 责任审核人:樊伟)