部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
党建工作
 
体育部党支部开展“党员教师如何教育引导学生弘扬伟大的五四精神”的主题党日活动
发表时间: 2019-05-29 15:23:09

 

本网讯(体育部 肖晖妮)5月28午,体育部党支部田径场看台二楼会议室召开了“党员教师如何教育引导学生弘扬伟大的五四精神主题党日活动。会议由支部书记樊伟主持,马院与体育部党总支书记周京城支部全体党员参加。

支部书记樊伟首先组织大家集体学习了习近平总书记在“五四运动”100周年纪念会上的讲话精神五四精神概括起来就是爱国、进步、民主、科学,直到今天,这一精神仍是我们必须提倡和发扬的。“三个伟大”高度评价五四运动的历史意义;用新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为“六个要”勉励青年让青春焕发更加绚丽的光彩确保党的事业薪火相传。

全体党员围绕主题结合工作实际进行讨论发言大家论为,作为党员教师要做学生思想的引领者,在授课中贯穿爱国主义教育内容,教导学生将爱国付诸行动;少年强则国强,少年富则国富,作为当代青年“为中华崛起而读书”绝对没有过时,祖国只有富强了,才能使自己更有话语权,身为一名中国人,真正的爱国绝不是只停留在口头上,而应该落实到工作、学习和生活中;作为高校教育工作者,要紧紧围绕立德树人、铸魂育人根本任务,在日常课堂教学中将“五四”运动所彰显的爱国精神传递给学生们,以此激发学生的爱国意识,团结意识

周京成最后强调,在日常工作中一定要注意意识形态的传播和影响,党员教师一定要注意自己的言行;在日常教学中注重课程思政,在授课过程中帮助学生坚定共产主义信念,激发学生爱国意识和立志报国的理想,关心学生,关爱学生。同时,周京成就党总支、支部换届工作进行安排与说明。

青年是实现中华民族伟大复兴的基础力量,“五四运动”更是代表了青年运动的方向指南。本次主题党日活动的召开,使各党员教师对“五四精神”有了更进一步的感悟,为老师们坚定信念,引导学生树立家国情怀,弘扬爱国精神提供了精神动力。

(图:张宇 责任审核人:樊伟 周京成)