部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
科研通知
 
湖南省民政厅2019年度课题研究公告
发表时间: 2019-04-01 15:50:05

为深入研究我省民政事业发展中的重点、难点、热点问题,大力推进民政工作改革创新,推动民政事业高质量发展,现发布湖南省民政厅2019年度研究课题,欢迎社会各界积极参与研究。现将有关事项公告如下:

一、研究选题

1、新时代民政功能定位和发展战略研究

2、民政领域放管服改革研究

3、机构改革后民政法治保障研究

4、民政高质量发展与湖南民政标准化推进策略研究

5、湖南民政人才队伍建设研究

6、新时代湖南基层民政能力提升策略研究

7、推动民政事业与新闻媒体融合发展研究

8、新时代民政民生保障制度完善研究

9、脱贫攻坚后社会救助制度的完善研究

10、新时代湖南养老服务体系建设研究

11、提升家庭养老保障能力的公共政策研究

12、湖南农村留守儿童困境儿童关爱服务体系建设研究

13、流浪乞讨的成因及治理对策研究

14、湖南慈善事业发展的法治保障研究

15、乡村合并后全省农村治理水平提升研究

16、健全和发挥村规民约作用研究

17、社区、社会组织、社会工作三社联动模式研究

18、湖南省农村地区殡葬改革研究

19、湖湘地名文化挖掘、保护与传承研究

20、互联网+民政政务服务模式探讨研究

二、课题申报 

课题面向省内高校、科研机构等公开征集。申报者围绕研究选题,认真填写《湖南省民政厅课题申请书》(附件1),加盖单位公章后一式三份寄至我厅法规处。课题申报截止日期为2019415日。

我厅组织专家对课题申请书进行评审,确定并公布课题承担单位。

三、研究要求

(一)立项课题研究成果为书面研究报告,研究报告正文一般不少于1万字,其中有不少于3千字的对策建议。

(二)研究成果未公开发表,具有原创性、开拓性、实用性,对民政事业改革发展具有重要决策咨询价值,并不得侵犯第三方的知识产权。文字责任由课题组或作者承担。

四、课题结题和评奖

(一)课题研究报告请于2019820日前完成,纸质版一式三份寄至我厅法规处,电子版发送到指定邮箱(171448833@qq.com)。研究报告的格式和规范要求见附件2

(二)我厅将组织专家对立项课题研究成果进行评审。立项课题评审通过者予以结题,评审未通过者不予结题。评审为优秀的研究成果给予一定的资助。研究成果被政策文件和实践工作采纳的,出具《研究成果采纳说明》。优秀课题成果将推荐参加民政部2019民政论坛评奖。

五、联系方式

通信地址:长沙市东风路276号湖南省民政厅一办801室法规处,邮政编码410003

  人:曹    

联系电话:0731—84502390

(此件向社会公开发布)

 

附件1.湖南省民政厅课题申请书

2.湖南省民政厅课题研究报告的格式和规范要求

 

 

湖南省民政厅

2019322


湖南省民政厅2019年度课题研究公告.docx