部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
党建工作
 
副院级督导、工会主席莫文斌出席体育部直属党支部2018年度组织生活会和民主测评会
发表时间: 2019-01-14 17:40:25



 

本网讯体育部 肖晖妮1月11午,体育部直属党支部在运动场看台二楼会议室召开2018年度组织生活会和民主测评会。副院级督导、工会主席莫文斌出席会议由支部书记、主任樊伟主持,全体党员参加

会前,根据《中共湖南女子学院委员会关于认真做好2018年度校(系)民主生活会有关工作的通知》要求,深入学习研讨、广泛征求意见建议,精心制定会议方案,认真对照思想政治、精神状态、工作作风3个方面联系工作实际撰写对照检查材料和个人发言材料。

会上,莫文斌主席作会前指导讲话;支部书记樊伟简要汇报了本次组织生活会的准备情况;樊伟报告了一年来支部的工作情况,代表支部报告支部班子及个人对照查摆问题情况;支部班子成员、各党员一一联系工作实际就对照检查进行发言,深入查找问题,剖析问题产生的原因,进行批评与自我批评,并提出整改措施和努力的方向。

随后,副院级督导、工会主席莫文斌进行了点评。莫文斌表示,此次组织生活会和民主评议党员大会支部高度重视,会前准备充分;会议主题明确、重点聚焦、查摆问题具体,剖析原因深刻,整改措施得力,是一次民主、求真、务实的支部政治生活。同时,她对支部还提了几点建议,一是民主生活会是党员教育实践活动的一个重点,但不是终点,对照检查的问题要立行立改,决不能拖沓应对;二是要针对问题,加强政治理论学习,改进工作作风,创新工作思路,强化工作责任;三是要在整改落实的过程中让大家感受到党员领导干部作风建设带来新的变化。

会后,支部领导班子成员一致表态,一定会正确对待查找出的问题,在以后的工作中认真反思与整改,以饱满的热情围绕学院、部门中心工作,在2019的工作中继续发挥党员的先进模范带头作用,立足岗位为学校发展贡献自己的力量。

(图:肖晖妮 责任审核人:樊伟)