部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
科研通知
 
关于申报2018年湖南省教育厅科学研究项目的通知
发表时间: 2018-12-01 15:11:15

各有关单位:

根据湖南省教育厅湘教通[2018]519 号文件精神, 2018年湖南省教育厅科学研究项目开始申报。现将有关事项通知如下:

一、项目面向及注意事项

湖南省教育厅科学研究项目设置分为重点项目、优秀青年项目、一般项目。

1重点项目主要面向本科院校省“双一流”学科。项目负责人须为学校在职人员,年龄不超过60(到20181月1日止),应具有硕士及以上学位。

2优秀青年项目面向本专科院校,重点面向省“双一流学科”设置。项目负责人须为本校在职人员,年龄不超过40岁(到2018年1月1日止),应具有硕士及以上学位,项目组成员以青年为主。

3一般项目面向所有省属普通高等院校设置。项目负责人须为本校在职人员,年龄不超过60岁(到2018年1月1日止)。

4已获得省直有关部门及省级以上资助的科研项目不得再重复申报。主持承担教育厅科学研究项目没有结题的项目负责人不得牵头申报,且主持、参与在研的项目数累计不超过2申报人员的基本条件、申报材料必须是真实无误,已有的研究基础、前期成果等材料必须真实无误,特别项目组人员必须是本人亲笔签名我们将依照教育厅要求进行严格审核,一旦有违规现象,将直接取消项目负责人的申报资格

 5有外校或外单位的参与人,必须有该单位负责人签名,并加盖合作单位意见公章。

二、项目要求

1.加强基础研究。重点项目、优秀青年项目应有一定比例的基础研究选题。基础研究应对照教育部《高等学校基础研究珠峰计划》,主要围绕省“双一流”学科的前沿科学问题、可能形成重大科学技术突破的基础科学问题、我省经济社会发展中的关键科学问题开展研究;社科项目要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想及有关教育的重要论述、国家安全等重要思想、重点工作开展创新研究。

2.突出应用研究。项目应紧扣国家和我省经济社会发展需求开展相关研究,特别是对我省“创新引领、开放崛起”战略,建设“制造强省”、供给侧结构性改革、经济结构调整和转型升级、“互联网+”和“十三五”战略新兴产业发展规划确定6大产业领域、优势支柱产业进步等开展创新研究;促进研究成果向现实生产力转化,项目研究成果应着眼于转化为新技术、新产品和新工艺,着眼于推动智库成果转化。

3.注重与人才培养相结合。项目研究应与学科、专业、课程建设相结合,与人才培养相结合,与教师成长成才相结合。项目选题应围绕学科方向,着力提升学科建设水平,有利于传统专业改造和新专业建设,有利于更新课程教学内容,有利于提升教师自身的教育教学和科学研究水平,有利于提升学生的创新能力和实践能力。项目团队须有一定数量的本科学生。

4.扶贫项目选题应立足学校科研、人才与资源优势,与我省11个深度贫困县发展规划有效衔接,以促进贫困县产业发展、农民增收、民生改善为研究目标。

三、项目数额

重点项目7项,其中“双一流”学科3项其他项目3项扶贫项目1项;青年项目7项,其中“双一流”学科4项,所有学科3项;一般项目17项,以上项目均限额申报今年我校可申报1个扶贫项目,扶贫项目参照重点项目进行管理。

申报程序

1、申报人在科研处工作群(211521294,欢迎加群)或科研处网站下载重点项目、优秀青年项目、一般项目模板。原申报模板没有封面和简表,没有活页,为便于学校实施匿名评审,科研处在下载模板的基础上增加了封面、简表和活页;

2、申报者填好申请书活页后和汇总表申请书和活页打印1纸质材料,连同电子文档,请务必在2018126日前送交科研处,请一定要填写汇总表发电子稿到科研处,否则学术委员会无法进行会议评审,电子材料请统一发至邮箱:34147170@qq.com预期不再受理。

3、2018年12月8日—12月15日,学校学术委员会评审、公示由于此次课题申报时间比较短教育厅系统开放时间为:2018年12月1日-12月15日,因此在评审结果没有出来前,此次申报可以提前填写系统。申报个人凭账号、密码登录《湖南省高校科学研究项目管理信息系统》(网址:http://gxy.hunnu.edu.cn/ResearchManagementSystem),按填报说明进行网上填报。申报者请在系统下载、填写并上传申请书。逾期一律视为自动淘汰。系统登陆ID名和密码请向所在部门/系部咨询。

42018年12月19日打印正式申报纸质材料一式二份送交科研处,过期不予受理。

5、学校评审推荐。学校将统筹做好项目申报组织、材料审核、评审推荐工作。省“双一流”学科所属申报项目,应在项目申请书中“依托学科是否为双一流学科”栏目和申请汇总表“备注”栏填报和注明,且项目组负责人及主要成员应为本学科成员。申报自然科学类重点项目必须到法定的查新机构查新。扶贫项目应在申请汇总表“备注”栏注明。

    申报系统:http://gxy.hunnu.edu.cn/ResearchManagementSystem

 

联系人:喻洁

电话:0731-82825042

邮箱:34147170@qq.com

 

 

 

科研处

2018.12.1

 

2018年湖南省教育厅科学研究项目通知.rar