部门介绍
体育部是学院二级教学单位,现有教职员工19人,其中教授2人,副教授5人,讲师9人,教辅人员3人,具有硕士学位14人。下设形体训练教研室和大学体育教研室。教师专业有:田径、球类(篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、啦啦操、艺术体操)、瑜伽、体育舞蹈及体育管理等。
校运动会专栏
 
我院成功举办第六届学生田径运动会暨第六届教职工运动会
发表时间: 2015-10-30 11:21:38


     

 

     


 

    


    
             



             



            



            



             

 

本网讯(体育课教学部 团委)10月23日至24日,我校第六届学生田径运动会暨第六届教职工运动会在田径运动场举办。本届运动会共设比赛项目16个,包括田赛、径赛及趣味项目的比赛,共有9支学生代表队和14支教职工代表队参加比赛。
    校党委书记罗婷,党委副书记吴洛夫,纪委书记雷庆礼,副校长李军波、贺江平、周美林、周松涛,副校级督导员蒋璟萍,副校级督导员、工会主席莫文斌,校长助理李昱等学校领导出席了运动会开幕式。开幕式由周美林主持,李军波致开幕词,罗婷宣布本届运动会开幕。教职工运动员代表杨亮、学生运动员代表孙梦君、裁判员代表吴勇依次上台宣誓。

李军波在开幕词中指出,秋季体育运动会是我校校园生活的重要组成部分,是我校全面贯彻党的教育方针,落实素质教育的重要体现。党中央把“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身体健康,强健体魄”作为推进社会事业改革创新的重要内容,更是对新时期高校体育教学和体育活动深入开展提出了更高要求。他强调,全校师生应该把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,继续广泛开展阳光体育运动,营造体育发展的良好环境,引导师生树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学校形成“珍爱健康、热爱运动、积极向上”的良好氛围。
   开幕式结束后,由校团委组织的大型文体表演盛大开启。此次文体表演围绕“纪念抗战胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年”这一主题展开。经济与管理系展现了中国的不断发展壮大的画卷;文学与传媒系十三位身着旗袍的学生生动地展示了《金陵十三衩》的爱国故事;信息技术系身着统一的军服摆出“正义”字样将表演推上了一个小高潮;外语系多变的啦啦操表演为“江山不老,祖国常春”做出了最佳的诠释;艺术设计系的同学们手拿画板展示她们执着探索的艺术人生;教育与法学系不仅有挥洒自如的书法展示,还有动感十足的肚皮舞表演;艺术表演系的姑娘们用刚柔结合的古典舞讲述非同寻常年代的浴血奋战;作为压轴出场的旅游系则演绎了《八女投江》的动人故事,热力四射的足球宝贝展示着女院学生的自信与美丽。
     经大会综合评比,经济与管理系与旅游系荣获文体表演一等奖,信息技术系、会计系和教育与法学系荣获二等奖,艺术设计系、艺术表演系、文学传媒系和外语系分别荣获三等奖。